Здание серой кирпичной кладки — Дом Божий

20150204_155833Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательница» находится в здании внешне малопривлекательном. Возраст храма и православной общины невелик, всего три года. И ничего пока не отличало двухэтажное здание серой кирпичной кладки от таких же его соседей. Многие жители района даже не подозревали, что где-то рядом творится молитва, в праздничные и выходные дни служится Всенощные и Литургии, совершаются молебны, поминают усопших на панихидах, проходят крещения младенцев и всех, кто желает принять Святое Крещение, течет своим ходом приходская жизнь.

Несколько недель назад на стене центрального входа появился долгожданный баннер, который несколько преобразил внешний вид здания, а главное, уже издали можно увидеть, что здесь находится православный храм. Баннер имитирует такие, характерные для православной архитектуры элементы, как портал (над дверью), арки, аркатурно-колончатый пояс, полуколонны. В средней закомаре изображен православный восьмиконечный крест. Слева и справа от входной двери — иконы Архангелов Михаила и Гавриила. При создании изображения традиционно использовались пропорции золотого сечения.

IMGP7720Это только первая ласточка, которая возвестит людям о том, что здесь находится Дом Божий.  Надеемся, что с Божьей помощью будут осуществлены и другие замыслы настоятеля храма — прот. Александра Новикова по преобразованию внешнего вида двухэтажного здания серой кирпичной кладки, в котором непрестанно призывается имя Божие – творится молитва, поминаются о здравии имена живых и об упокоении имена усопших, служится Литургия, происходит Евхаристическое общение.

© 2015, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.