Встреча в родных местах

Gamaliil molebenВ воскресение, 26.07.15 г., в день памяти отцев шести Вселенских Соборов, наш храм получил в дар прекрасную икону «Сщмч. Киприана и мц. Иустинии».  Дарителем стал, наш земляк, иеродиакон Гамалиил, ризничий Введенского монастыря, г.Киева. Его детство и юность прошли рядом с местом, где теперь находится храм в честь иконы Божьей Матери «Млекопитательница». Сразу за оградой перинатального центра стоит дом, где живут его родители.

Киприан и Иустиния После молебна с водосвятием отца иеродиакона пригласили на братскую трапезу.  Много интересного рассказал о. иеродиакон Гамалиил о монастыре, о чудотворной иконе Божьей Матери «Призри на смирение», о своём пути в монашество. На глазах людей были и радость, и слезы, и удивление от поучительных и трогательных историй. Уже давно закончилась трапеза, но вопросы и ответы, захватившие всех, заставили забыть о времени. И только после его просьбы, готовиться к отъезду, присутствующие на встрече согласились отпустить о. Гамалиила.

Icona v hrame

Проводив гостя, мы с надеждой будем ожидать, что и в следующий раз, когда он навестит своих родителей, найдёт время для общения с прихожанами храма в честь иконы Божьей Матери «Млекопитательница».

GamaliilДа укрепит Всеблагий Господь Вас,  о. иеродиакон Гамалиил, на Вашем славном пути.

(Фото: В.В. Миски-Оглу)

© 2015, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.