Встреча с подростками в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательница»

В наш век безумных скачков в развитии технологий сложно представить себе жизнь без интернета и такой его части, как социальные сети.
Они прочно вошли в нашу жизнь и заняли там одно из немаловажных мест. В социальных сетях появилась возможность заводить новых друзей, общаться, получать доступ к различной информации. Но есть и другие — темные стороны этой «блестящей монеты». Одна из них — так называемые «группы смерти» в социальной сети Вконтакте.
Именно об этих группах и реальной опасности, которую они несут для подростков, и велась речь на воскресном обеде в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательница». Здесь собрались дети возрастной группы 13+ из прихожан этого храма, и храма в честь равноапостольного князя Владимира, а также педагоги и родители. Настоятель храма о. Александр хлебосольно угостил своих юных гостей и за чашкой ароматного чая с тортом они смогли, на правах достойных собеседников, обсудить эту острую проблему со взрослыми. Гости узнали много нового: как работают эти группы, какие рычаги и методы они используют и как не стать жертвой их манипуляций. В совещательной форме были выдвинуты предложения как уберечь от опасных сообществ своих близких и друзей.
Подводя итоги состоявшейся встречи, приведем слова одной из девочек: «Не попадайтесь в ловушки людей, которым доставляет радость страдание других!»

Автор — Марина Бабенко

 

© 2017, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Новости, Странички из дневника общины храма с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.