Рождество Христово в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательница». 2020 год

7 января в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательница», как и во всех православных храмах, праздновали светлое Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Позади путь рождественского поста, испытаний не столько телесных, сколько духовных; покаяние, исповеди, причастия. Завершены труды подготовки храма к празднику. И вот, «Христос раждается, славите!» звучит громко и радостно, уже не так тихо и будто осторожно, как звучало первый раз на всенощной Введения во храм Пресвятой Богородицы.

С Рождеством Христовым!

Торжественно и празднично прошли службы: Всенощное бдение накануне и Божественная литургия утром. Радостные праздничные песнопения наполняли храм. Без малого все прихожане нашего храма в этот день приобщились Святых Христовых Тайн.

В завершении литургии хор порадовал веселыми колядками и мелодичными рождественскими песнями. Люди радовались, поздравляли друг друга.

В храме приготовили рождественские угощения. На втором этаже здания, в котором мы располагаемся, уже ожидал горячий ароматный напиток с бутербродами. Запахи корицы, аниса, гвоздики и прочих специй наполнили помещение. На улице сыро, влажно, совсем не по-зимнему, но всё же холодно, а здесь горячее праздничное питье, и самое важное, забота и внимание тех, кто это организовал и согревают, и веселят душу.

Да, не предназначено пока это помещения для проведения праздничных мероприятий, и потолок нужно ремонтировать, и многое другое. Но, главное – крыша здания приведена в порядок. Отремонтированы также и два крыльца, недавняя наша головная боль, поломанные ступеньки, по которым поднимались люди далеко немолодого возраста, с больными ногами, опираясь на палочки. И вот и ступеньки новые и гладкие, и крыша не протекает. Здесь нужно сказать слова огромной благодарности нашему благотворителю – народному депутату Верховной Рады IX созыва Новинскому Вадиму Владиславовичу. Отдельную благодарность выражаем работникам ММК Ильича, за то внимание и добрые советы, которые мы получили при обследовании нашего здания, а также добросовестным рабочим, выполнявшим ремонтные работы. И даст Господь сил, все преобразится внутри помещения, даруя взору порядок и благолепие.

В завершении всего состоялся детский праздник в воскресной школе. Его организовали и подготовили преподаватели воскресной школы совместно с родителями. Домашняя, семейная атмосфера царила в помещении школы – ёлочка с огоньками, столы, празднично сервированные детьми, учащимися в школе, угощения, приготовленные родителями. Поздравления, стихи, песни исполняли все и дети, и взрослые. Потом началась чреда конкурсов, загадок, соревнований. Детвора не уступала родителям в смекалке, родители продемонстрировали не только свои знания, но и детский азарт, весёлость и находчивость. Вспомнили ребята и события праздника Рождества Христова –всё чему учили их в воскресной школе. И, если бы не запланированные встречи с родными и друзьями дома, то, наверное, еще долго продолжались бы конкурсы, песни и веселье.

В завершении всего детям вручили красивые Рождественские подарки, переданные в дар Новинским Вадимом Владиславовичем.

Свои подарки деткам прислала и дочь нашей прихожанки, Евгения, с далеких берегов Туманного Альбиона.

 

Праздник удался на славу.

Мы благодарим Господа за милость Его к нам, за услышанные молитвы, за то, что подарил нам еще один светлый праздник Своего Рождества и Славим Его!

© 2020, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.