Пять лет со дня блаженной кончины архимандрита Фаддея (Роженюка) (+ видео)

4 июля этого года исполняется 5 лет со дня блаженной кончины приснопамятного архимандрита Фаддея (Роженюка). Многие православные верующие люди, прихожане храмов, где служил о. Фаддей, те, кому довелось общаться с ним, священники, служившие вместе с батюшкой у престола Божия, сохраняют в своих сердцах светлую память об о. Фаддее и постоянно молитвенно поминают его.

Сегодня мы предлагаем вниманию наших читателей небольшой видеосюжет, составленный из фотографий о. Фаддея. На них запечатлелись виды Соловецкого монастыря и окрестных мест, скитов и разрушенных храмов, океанского побережья и бескрайних северных просторов, сосредоточенность монашеских ликов во время служб.

В эту подборку вошли снимки, сделанные весной и летом 2006 года. О. Фаддей увлекался фотографией и имел дар «видеть кадр», в который попадали и стены старинных храмов, и брызги святой воды на водосвятном молебне, и неотмирный взгляд монаха, и морские котики, плещущиеся в воде, и паутинка среди скудных трав севера, и полет птиц в бесконечном небесном просторе. Его фотографии завораживают одновременно и простотой, и какой-то насыщенностью чистым воздухом. О. Фаддей не просто фиксировал на фото красивые места, но сохранял в таком виде атмосферу тех мест, особый монашеский уклад, неспешность течения жизни, созерцательность, которые были ему бесконечно близки и дороги. Всё это он привёз с собой сюда, в Мариуполь, в своих рассказах-воспоминаниях о монастыре, во всем своем облике, манере общаться, говорить, служить Господу.

Вспомним батюшку, отца Фаддея, хотя бы ненадолго окунемся в атмосферу Соловецких мест весны-лета 2006 года и молитвенно помянем его.

© 2018, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Видео, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.