Поздравляем с Днем Ангела настоятеля нашего храма отца Александра!

12_09_15_2Ваше Высокопреподобие, дорогой отец настоятель, батюшка Александр!

От всего сердца поздравляем Вас с Днем Ангела, с памятью благоверного великого князя Александра Невского!

С юных лет Господь избрал Вас на служение себе. Сначала в качестве алтарника, пономаря сослужили Вы приснопамятному протоиерею Николаю Щелочкову, и в последствии, откликаясь на призыв Божий, Вы окончательно избрали нелегкий пастырский путь.  Избрали не эмоционально, не по неясному движению души, но твердо, сознательно, в крепкой вере и полном уповании на Господа. В Его руки Вы отдали свой путь, и Ему посвящаете все свои труды.

К Нему Единому Вы ведете и всех, кого Господь посылает Вам для наставления, научения и окормления. Где бы Вы ни исполняли свой пастырский долг, куда бы Вас ни направлял промысл Божий, к Вам неизменно, с любовью и радостью стекаются прихожане из всех предыдущих мест Вашей службы. Мангуш и Черемушки, кафедральный Свято-Никольский собор и Свято-Троицкий храм – везде Вас помнят и любят.

Скоро год, как Вы являетесь настоятелем храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Млекопитательница». И за это время Вашей заботой и попечением, а главное – молитвой и благословением, было проделано множество трудов по благоустройству храма и территории возле него. В самые трудные моменты, когда срочно нужно решать разнообразные хозяйственные вопросы и проблемы в непростой нынешней ситуации, Вы, переоблачаясь после церковной службы, с головой уходите в труды совсем иного характера: плотника, сварщика, электрика, маляра – всего и не перечесть. Много замечательного сделано в храме по Вашей инициативе и любая интересная инициатива прихожан, горячо поддерживается Вами.

И хотя немало внимания уделяется благоустройству храма, но основное Ваше попечение – прихожане, их проблемы, их жизнь, а главное их души – их спасение. Каждой проповедью своей Вы пробуждаете в нас стремление к Господу, к познанию веры, к изучению Евангелия и всего Священного писания. Вы стараетесь пробудить наши спящие сердца и направить мысленные наши взоры к Единому Творцу. В первой Вашей проповеди в этом храме были слова о том, что Церковь – это не стены, не здания, а все мы, единые во Христе. Две главные христианские заповеди – «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею. И вторая заповедь, подобная первой: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк.12:30,31), две эти величайшие заповеди излиты Духом Святым в Ваше сердце (Рим.5:5), этим заповедям Вы учите и всех нас.

12_09_15_3

И сегодня, единым сердцем и едиными устами поздравляем Вас с Днем Вашего Ангела и желаем Вам здравия и сил, крепости духа и терпения, пастырской мудрости и умножения даров, которыми щедро наградил Вас Господь, Божией поддержки во всех трудах и попечениях Ваших, заступничества Владычицы нашей Богородицы и помощи Небесного покровителя, солнца земли Русской – благоверного великого князя Александра Невского!

Дорогой отец Александр, многая и благая лета Вам!

Приход храма в честь иконы
Пресвятой Богородицы «Млекопитательница»,
12 сентября 2015 г.

© 2015, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.