Пасхальные встречи

В субботу, перед днем Жен Мироносиц, уже по сложившейся традиции, в наш храм приезжают гости из Мангуша. Для нынешнего года это особенная встреча: ровно 20 лет назад, протоиерей Александр Новиков получил указ от правящего архиерея и стал настоятелем храма в честь святого великомученика Феодора Стратилата в поселке городского типа Мангуш, храма, у которого на тот момент не было ни здания, ни общины.
Пасхальная встреча началась с благодарственного молебна, по окончании которого все собрались за братским столом. Незаметно прошло время за воспоминаниями. Вспомнили Пасху 1997 года, на которой произошло знакомство о. Александра с жителями поселка, вспомнили первую службу, на которой было 5 человек, вспомнили первого малыша, которого крестили в помещении старой стоматологии, первую литургию, отслужить которую получилось лишь через полгода от той знаменательной Пасхи.
Вспомнили, как собиралась община. Говорили о трудностях и радостях тех дней. Поименно вспомнили прихожан храма, которые отошли ко Господу. Много рассказал о. Александр того, что оставалось за кадром лет службы в Мангуше, зачитал выписки из своего дневника, относящиеся к тому периоду.
Хронографист и историограф общины Феодора Стратилата, Любовь Пантелеевна Матвийко напомнила о всех значимых событиях общины, уделив внимание деталям, о которых уже многие забыли.
Трогательно и радостно прошло это «паломничество» в прошлое, интересно и поучительно было для общины храма Млекопитательницы, прихожане которой выступали радушными хозяевами.
К сожалению, многие не смогли приехать по болезни, но каждого из них вспомнили с теплотой и сердечностью.


Прощались со словами: «Христос Воскресе!»..."...если годы не смогли разделить любящие сердца, то и главная наша надежда, что и смерть не разделит нас."

Воистину Воскресе!

Фотографии разных лет

 

© 2017, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Новости, Странички из дневника общины храма, Фотоальбомы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.