От престольного до престольного. 2022. Часть 2 (+видео)

Сегодня мы представляем вашему вниманию вторую, заключительную часть фильма «От престольного…» 2022. В нее вошли эпизоды из жизни нашего прихода с июля 2021 года по февраль 2022 года.

Эта часть получилось более продолжительной, чем предыдущая, наверное, потому, что была более насыщена разными событиями.  Здесь и традиции наши – вареники с вишнями в июле, пряники к празднику святителя Николая в декабре. Есть кадры, в которых можно услышать рассказ об истории возникновения нашего храма.

Праздники и будни, взрослые и дети. Весеннее буйство цветов сменяется летним цветением, осень расцвечивает своими яркими красками, покрывая позолотой все вокруг, зима стелет белый ковер, по которому важно разгуливают полноправные хозяева территории – грачи. Годичный круг идет своим чередом. В нем все – и радости, и печали. Прошлый год был не всегда празднично-веселым для нашего храма, были утраты, принесшие грусть и скорбь. Болезнь забрала жизни двух замечательных людей, супругов Величко Алексея Алексеевича и Надежды Михайловны. Наших знаменитых и постоянных поваров, бескорыстных тружеников. Мы до сих пор не можем привыкнуть к тому, что в той части храма, где кухня и трапезная, не слышно их голосов. Царство Небесное Алексию и Надежде.

В утешение Господь посылает радости – прежде всего, общие наши молитвы, службы, как утешение о Господе, это радость видеть веселую детвору нашу – маленьких, и уже не очень маленьких, прихожан храма, это проповеди и наставления настоятеля храма о. Александра и его попечения о нас, это и радостные освещения весенних верб, августовского меда и плодов нового урожая и, конечно, Крещенское водосвятие в день Святого Богоявления. Это радость созерцать прекрасное цветение до самых заморозков вокруг храма – труды наших прихожан, это добрые традиции – чаи с бутербродами после служб в особо праздничные дни, это согревающий и бодрящий глинтвейн на Рождество Христово и многое, многое другое.

Да, сохранит Всемилостивый Господь общину нашу и оградит от болезней, бед и напастей на многая и благая лета!

© 2022, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Видео, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.