«От престольного до престольного». 2020. Часть первая. (+ видео)

Незаметно пролетел год от престольного праздника нашего храма в 2019 до престольного в 2020 году. Еще один год со своими переживаниями, заботами, утратами, радостями. Казалось бы, каждый новый год несет что-то новое – новые заботы, новые радости, ведь мы обычно ожидаем чего-то именно хорошего. Но, нет, в жизни не так.

«Что было, тожде есть, еже будет: и что было сотвореное, тожде имать сотворитися и ничтоже ново под солнцем» (Книга Екклесиаста, Глава 1, Стих 9) или в более привычном для нас  варианте – «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».

Так и мы – трудились теми же трудами, праздновали-радовались, порой грустили, наблюдали за расцветом тех же цветов и деревьев рядом с храмом, слышали пение птиц, грешили, каялись, молились, надеялись на лучшее.

Смотришь фотографии и видео и видишь привычную череду дней, событий, лиц. Слава Богу.

И всё же, каждый год дает всему свою окраску, свой взгляд – ракурс, свои оттенки, свою мелодию жизни.

Может что-то всё-таки изменилось в нас? Кто-то подрос, кто-то возмужал, кто-то пришел впервые, а кого-то уже нет с нами, и он или она остались в наших воспоминаниях и молитвах.

Сегодня мы приглашаем всех прихожан нашего храма, его постоянных гостей, а также посетителей сайта, окунуться в воспоминания прошлогодней давности. Мы приглашаем всех к просмотру первой части традиционного фильма «От престольного до престольного». В фильм включены фрагменты из жизни храма в строгом хронологическом порядке.

 

© 2020, mlp.in.ua. Все права защищены. 

Запись опубликована в рубрике Видео, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.